И стихла метель...

Сергей Кутявин
Дешёвый отель,
Прожженный палас,
Люстра засижена мухами,
Дрянная постель,
Пружинный матрас,
Пахнет сивухой и шлюхами.
Чёрная плесень,
Прячет в углах,
Тайны о постояльцах,
Не было песен,
Лишь только страх,
Душонка распята на пяльцах.
Муха в стакане и таракан,
Вытряхнул парочку на пол,
Водки плеснул, вытер стакан…
Мысли натянуты на кол.
Люстру долой, петлю закрепил
Из горла три четверти залпом,
И не спеша косяк докурил,
На табурет примостился стартом,
Дёрнул верёвку – прочен ли крюк,
«Испанку» поправил на шее…
Толкнул табурет… всё братцы – каюк…
Может быть там веселее?
Прожженный палас,
Дешёвый отель,
И боль улеглась,
И стихла метель….

30. 11. 2016. Сочи.