Любимой!

Странница Одинокая
От кончика хвоста до ушек-
Твой грациозный силуэт.
Ты-королева всех подушек!
Шерстинок оставляешь след...

Ты помнишь тех, кого нет с нами,
Ты тени видишь иногда.
Мне улыбаешься глазами,
Живет в них робкая душа.

Конечно, время безутешно.
И ты уже не так быстра.
И я целую тебя нежно-
Ты-моя меньшая сестра!