День продолжался

Евгений Бабин
День продолжался, к концу подходя.
Как запасы вина на грязном полу.
Но день не докупишь, ни литр и, ни два.
И даже продлить его не могу.
Могу только дожечь, в полный вдох докурить.
Пепел оставив и фильтр. Потому
Щедрым глотком надо день проводить,
В календаре его зачеркнуть.
Но день был неплох – без перемен,
Днём предложил уютный диван.
Мягкий диван посреди голых стен,
Меня приютит, если я слишком пьян.
Но будильник на стрёме, чтоб время «ч»
Не проспать, а успеть, не пропустить.
Быстро одевшись и глотнувши портвейн,
В лавку метнуться до десяти.
Выложить в ряд драгоценный запас,
Пересчитать, рассчитав до утра.
Облегчённо вздохнуть, наполнив стакан.
День дожигать, докурить, допивать…