Волчья песня

Юрий Школьник
Я опять зароюсь носом в волчий запах серой шерсти
и в тепло родного бока - будем вместе мы до смерти!
Будем вместе и в разлуке, будем вместе и в заботе,
будем вместе если даже нас отловят на охоте...

И живя в чужом вольере , в тесной и холодной клетке,
я услышу, как под лапой громко трескаются ветки,
как летишь ты, серый призрак, весь сверкая лунным светом,
рассыпая капли-искры под неласковым рассветом…

И задрав седую морду, я завою как заплачу
раздеру зубами клетку ... ведь не может быть иначе..