Василисе

Юрий Школьник
И с закрытыми глазами
Вижу я весь мир чудесный!
Хвост задрав лихою саблей,
Я вдыхаю воздух местный.
Лапы мерзнут – ну и что же?
Снег на то и нужен, кстати,
Чтоб взбодриться, отряхнуться
И залечь в нём, как в кровати,
Полежать, прядя ушами,
Слушая, как ветер свищет
И моя сестрёнка Дэя
Подо льдом мышонка ищет…