Тищенко А. С

Дубрик
С чемоданом, закиданном наспех,
Он утопал пешком на вокзал.
«Вы за что меня подняли на смех?»-
Всей родне ошалевший сказал-
«Я от вас на Камчатку уеду,
Ну а вы оставайтесь одни!»
Он болтался и вторник, и среду,
И другие погожие дни.
Волновались, смотрели с балкона
Всем мужчинам глядели вослед,
Чтоб узнать с чемоданом знакомым
Надоевший семье силуэт.
Он опять никуда не уехал,
Злой, небритый вернулся назад.
Съел котлету под взрывами смеха,
Но и смеху был, кажется, рад.