Моя душа тобою ранена

Алла Кошмелюк
Моя душа тобою ранена,
и сердце - как глухой набат!
Меня не радует Татьянино,
и даже гатчинский Арбат.

Свою молитву поминальную
мне ветер жалобно скулит...
Бесцеремонно и нахально так
залезть под шубку норовит.

А город - хмурый и простуженный,
нагих фасадов грустный взгляд.
Одна брожу по темным лужам я,
где неприкаянный Арбат.



            Татьянино - микрорайон Гатчины


            (из цикла Раннее)