Редактор

Дубрик
И опять ты меня простишь,
Хоть и прячешь сейчас глаза,
Хоть и значима в трубке тишь
И блестит твоих бус роса.
Я ушла от тебя к другим
Потому, что хочу тепла.
Ты - же греешь теплом таким,
Как светило сквозь гладь стекла.
Ты – редактор моим стихам,
Ты – биограф в моей судьбе.
И провизор моим шагам,
Но слова, словно шум в трубе.
Я тяну разговор , тяну
(Черт же дернул  меня звонить!)
И все время иду ко дну,
Упустив своих мыслей нить.
Мне казалось : ты так близка,
Никогда не касаясь рук...
Где – то в сердце скулит тоска
Как  тупой монотонный звук.
Ты осталась навечно там,
Где не знают других миров.
Оттого по твоим следам
Бродит темень чужих дворов.
Ты устала от вечных дел,
Загрузив до предела день...
Мир графичен и черно-бел.
Я – ненужных фантазий тень.