Я улыбался...

Юрий Самойлов
Я улыбался солнцу восходящему,
Прибою моря, стрекоту цикад...
Настало время жить по-настоящему,
А солнце жизни катится в закат.

И вот смотрю с какой-то грустной радостью
На жизнь мою, что вышла непростой.
Я как дитя обманутое сладостью,
Закатной успокоен красотой.