Отчего сегодня хорошо?

Тимофеева Алёна Александровна
Отчего сегодня хорошо?
Оттого ли, что пушистый снег не тает?
Оттого ли, что под звёздным серебром
Рой снежинок-бабочек пархает?

Оттого ль, что шар Земли большой,
Но притягивает сердце, как магнитом,
Пусть в сто тысяч километров путь длиной,
И препятствий - океан разлитый?

Отчего сегодня хорошо?
Может, оттого, что ты устала
Быть всё время грустной и смешной,
И с собой бороться перестала....


29-30.11.16