Стихи твои - моя отрада...

Ольга Весновская
Отклик на стихотворение Андрея Бартенева
"Стихи мои - беседка рая" :
(http://www.stihi.ru/2017/09/07/5078)

Андрей Бартенев:

Стихи мои – беседка рая,
Мой хлеб, мой дом, мой талисман
Они от края и до края
Чудесным грёзам океан
В них воплощение пророчеств
В них проживанье бытия
Для одиноких одиночеств
Моя радушная семья.
В моих стихах я весь пред вами
И нищ и наг  в строке  стою
А вы не знаете и сами
Что жизнь листаете мою.
Мои надежды и заботы
Мои заветные  мечты.
И может жалостливый кто -то
И вдруг, о счастье, может  ты,
Затеплишь Божию лампаду
Прошепчешь  Божии слова:
«Христе Спаситель дай усладу
Тому, чья низко голова.
Открой ему ворота рая,
Прости ему его грехи.
Одни страдания вкушая,
Он  о любви  писал стихи».


Ольга Весновская:

Стихи твои — моя отрада,
Мой  отдых  и  моя  мечта.
Я наслаждаться ими рада —
В них есть любовь и доброта.
В них — грёзы светлого поэта
И откровенье бытия,
И раскрывается для света
Душа  прекрасная  твоя…
Ты весь в стихах своих пред нами,
Склонясь над трепетной строкой,
Вновь лёгкими, цветными снами
Ты  нам  рисуешь  облик свой…
........
Где тёплым светом блик лампады,
Я  пред  иконою  стою…
И помолиться буду рада
За душу  грешную  твою:
«Пошли ему здоровье, Боже,
Прости немногие грехи,
Ведь он любил, страдал и, всё же,
Вновь о любви писал стихи!»


Фотокомпозиция автора