Ты помнишь Таня, как когда-то

Камич
Ты помнишь Таня, как когда-то,
В тепле палаток мы нашли приют,
Мальчишки озорные и девчата,
Рискнувшие взобраться на Полюд!
Мы лезли в гору, упираясь в облака,
В  седом тумане, двигаясь устало,
С надеждой вверх карабкались, пока,
Под нами не легло их покрывало!
И вот мы наверху, тайга под нами,
Лежит бескрайней зелени покров,
А под ногами, серый, горный камень,
То исполин – Полюд, поднялся из веков!
В дали, напротив, горною грядою,
Взметнулся во весь рост -  Ветлан,
А рядом лентой, светло-голубою,
Изгиб реки, красив, как женский стан!
И свежий ветер нас пьянил восторгом,
При виде этой, необычной красоты,
На фоне скал в немом величьи строгом,
Всё было мелким с поднебесной высоты! 
А помнишь Таня, там была избушка,
Для местных метеорологов форт- пост,
Антенны в небо, анемометра вертушка,
И полосатый, ветроуказателя был хвост!
Всё в том далёком прошлом это было,
Туда нам больше не вернуться никогда,
Но память наша четко сохранила,
Тот эпизод, из юности, на долгие года!

Вид с горы Ветлан на гору Полюд, а внизу красавица - река Вишера!

Гора Полюд на Урале север тогда Пермской области (560 метров для нас школьников
была настоящим покорением)
Воспоминание о школьных годах для своей одноклассницы Татьяны Боринских, живущей сейчас в Молдове, далеко от Урала!