Предзимний вечер

Дариан Свет
На землю в морозец снежинка упала,
Подружек из тучи звала за собой.
То осень -зиме свою мантию ткала
Украсив снежинки последней листвой..

И розовый вечер проклюнул росточек.
В закатном багрянце сияли дворы.
И легкий холодный навязчивый ветер
Срывал с дымоходов от дыма пары..

И так незаметно сбежали все тучи;
И в небе из млечной дороги раскат
От края до края стелился могучий
Из звезд покрывало для ночи соткав...

Тихонько в морозец рождался тот вечер
В котором тонули леса и дворы
...
Предзимье звало к себе тихую вечность
Своей красотой восхищая миры...