Незабываемое

Людмила Ильина -Бахтина
Под небесным куполом атласа
Убаюканная дремлет степь...
Где-то вдалеке проходит трасса -
На автобус надо бы успеть...

Я бегу, запутавшись в подоле,
А ковыль, как в ряби озерцо...
Просыпаясь, говорю: "Доколе
Будет снится юности лицо?"