А жизнь протекает мимо

Людмила Зидрашко
А жизнь протекает мимо,
И вновь пустота в душе.
И всё в стороне: - любимый,
И взрослые дети уже.

Всё, всё стороной проходит...
Как будто и не живу.
Но "что-то" мной хороводит.
Как будто бы я в долгу.

Так что же такое "что-то"?
И что я ему должна?
Я вязну в нём как в болоте,
Кричу! А вокруг - тишина.

Я вся утонула в крике...
Исчезла душа в никуда...
Да, я совершила открытье: -
Пустой может быть душа.

И нет ни любви, ни боли
Лишь гулкая тишина.
Как будто в густом тумане
Увязла моя душа.

Туман всю её заполнил,
Залил как густым киселём.
Я, как бы, исчезла в полночь,
И не появилась днём.