Снежный рубаят

Андрей Девяткин
Мне снятся зимою глубокой
Снежинок волшебных потоки,
Что дома, на древнем Востоке,
Я русскую зиму встречаю.

Её холода и метели
Холодные стелят постели,
И ветры уже просвистели
Над нашей несчастной любовью.

Лишь память рисует сурово
Потухшими красками слово:
Сухой акварелью в сугробах
Голема из снега поднимет.

Я снова глаза голубые
Увижу твои, не чужие.
На нежных губах ледяные
Мои поцелуи застынут.

И каплей холодного пота,
Слезой на странице блокнота,
Ты станешь, исчезнув чего-то,
Когда я внезапно очнусь.