Хмурое утро

Нестер Петрович
Утром солнце над нами не встало,
Снег порошей укутал дома,
В полусумрачном небе застряла,
Бледно серая диском луна.
От мороза из труб вверх парящих,
Облаками пар белый висит
Пух снежинок с небес вниз летящих,
Встречных путников взоры слепи'т.
Пусть, сегодня нам кажется хмуро,
Пусть, озноб после дома тепла,
Я люблю это серое утро,
Потому что в нем есть ты и я )