Это холод из сердец

Анатолий Потаев
Рецензия на «Прощайте осень, прощайте.. лужи» http://www.stihi.ru/2016/11/30/3107 (Татьяна Каменская 2)


Зимушка пришла, морозы,
Осень быстро незаметно
Уступила сердца розы
Ей, что так его хотела.

Будет пыл его остужен,
Может быть умрёт бедняга,
Холод нам в России нужен,
Для души её закалка.

Но не все переживут
Тех разлук оцепененье.
Это холод из сердец,
Что молчат его поленья.

Равнодушье иль измена
Заставят сердце умирать,
Непониманье иль забвенье
Оставят в минус двадцать пять.

Весной одни сердца оттают,
Другие будут также спать,
А третие зимой оставят
Под снегом всю свою печаль.