Жук-долгоносик

Рита Зайцева
У меня к тебе вопросик,
Жук-вредитель-Долгоносик:
"Ты зачем залез в крупу?!"
Долгоносик смотрит хмуро:
"Такова моя натура,
Сам подчас кляну судьбу.
Я люблю крупу с рожденья,
И грызу ее весь день я -
Жизнь иначе не мила.
Всю крупу готов съесть разом -
Против чувств бессилен разум.
Вот такие вот дела..."