Свобода- красивое слово

Софья Литвинова
Собрать все вместе и сразу:
В голове, да друзей за столом.
Глотать простые рассказы.
И также рыдать на простом.

Распахнуть в доме все двери-
Плотно заткнуть все внутри.
Пусть проходят- люди не звери.
Звери не стали б вредить.

Из-за стола встанут и выйдут,
Попрощаются вздохом груди,
С окна сугробами прыгнут.
Не закроют окно, и сквозит.

Продолжай дышать сквозняком-
Сохранил он запах людей.
Уже можно покинуть дом
И забыть про ямб и хорей.

Грузно стучит тишина,
Проемы лишая дверей.
Зычно свистит по ушам,
Двери срывая с петЕль.

Хватит пищать о свободе,
Не вам о ней говорить.
Все вы одеты "по моде",
Свободу хотите купить.

Каждый за стол сядет снова.
Только уже не за мой.
Свобода- красивое слово.
Смысл в нем непростой.