Герань

Привет Из Глубинки
Хочу напомнить вам знакомый всем пейзаж:
По тротуару - в любое время года
Бежит и запыхается толпа народу,
И одиноко бабушка сидит с цветами, как мираж.

Толпа проносится так важно и так статно:
Не улыбается и на дорогу лишь глядит.
Одна лишь бабушка с геранью все сидит,
У края примостившись аккуратно.

Её не замечают, и цветы,
К вечеру всецело усыхают,
А бабушка с надеждой представляет,
Как завтра купят их (хотя б из доброты).

И по утрам, краснея в неудобствах,
Герань срывает бабушка в саду -
Ведь все же хуже первой быть в роду,
Кто милостыню просит у господства.

"Да, нищета, конечно, не порок,
Но и не повод жить лишь на подмоге" -
Так говорят теперь с экранов демагоги,
Преподнося весьма сомнительный урок.

Но может завтра сдвинется та грань?
И по делам собравшись, вы пойдете,
И вдруг, по улице шагая, вы поймете:
Вам слов нет, как нужна сейчас герань!