Играет Осень пастораль...

Елена Мол
Играет Осень пастораль
Прощальную и светлую,
Отъезда мне её не жаль.
Куда уедет? К Лету ли?

Сегодняшний её мотив
Звучит совсем по-зимнему.
Морозец батюшка спесив,
Шубейку не накинул ей,

Сказав сегодня по утру:
-Подушек хватит, пледа.
Кричит Ноябрь:- Коней протру,
С тобою вместе еду.

Уж близок вечер, солнца свет
Не падает в окошко,
Но грусти не было, и нет.

Осеннее лукошко
Давно собрал седой Ноябрь,
Полно в том разной снеди.
Стучится в дверь юнец Декабрь,
А с ним и Стужа леди.

Пока что дама молода,
Не больно тело ранит,
Настанет миг такой, когда
Она и злюкой станет.

Смотри, Декабрь, ты не заплачь.
А где же Ноябрина?
Ту усыпил наш дед трюкач.

Прощальных слов не кинув,
Царевной спящею она
В старинной сказке дремлет.

Настанут всё же времена,
И ступит та на землю.

В очах тех засинеет даль,
И улыбнётся солнце,
Заглянет, может быть, Февраль
Или Январь в оконце.

Всё может быть, ведь и Декабрь
Возможно переменчив,
Не изменил характер кааб
Вдруг прилетевший птенчик.