Коту - метеорологу

Елена Нарижняк
Носик - на север ,
Хвостик - на юг .
Он все проверит ,
Мой верный друг .

В компас не верит
В злые морозы :
Спит всю неделю -
Снег по прогнозам .

Носиком ветер
Чувствует он :
Спать на рассвете -
Тоже резон .

Хвостик - на север ,
Носик - на юг :
Дождик засеял -
Спит белый друг .

Север , юг знает
Нежный дружок
И их скатает
В мягкий комок .

Носик - на север ,
Хвостик - на юг ...
Так всю неделю
Спит милый друг .

       13 02 2010