***

Синяков Вячеслав
Как много я хотел бы написать,
И будущее описать красивым слогом…
Однако обойдусь, пожалуй, просто монологом
Хотя не знаю даже я с чего начать.

Сегодня празднуешь ты день рожденья.
Теперь на годик стала ты постарше
И на него же ты меня помладше
Переполняют ли тебя волненья

За будущее? Коль так, то пусть отстанут.
Ведь за него не нужно вовсе волноваться!
Тут главное собою оставаться,
И ощущения тогда лишь не обманут.

Хочу тебе здоровья пожелать,
Чтоб носик твой не забивался месяцами,
И чтоб не заполнять его дурными веществами
Иммунитет тебе желаю я поднять.

Пускай тебе сопутствует удача,
Ведь в жизни это нам так часто нужно.
И чтобы каждый день тебе было не скучно
Ведь ты ещё так страстна и горяча…

Веселье пусть тебя не покидает
И тяга к жизни будет очень сильной.
Чтобы из всех подружек была ты самой стильной,
И каждый день  перед тобою открывает

Пусть возможности.  Ты их прими
И все тогда получится.  Пожалуйста, поверь.
Сейчас перед тобой открыта дверь,
И все хорошее от дара их себе возьми.

Моя девчонка, с  днем рожденья.
От сердца чистого идут мои слова.
И абсолютна трезвая душа и голова.
На том закончены пожалуй поздравленья.

А дальше, коль не хочешь портить настроенья
Ты можешь больше писанину не читать.
Хочу я кое-что еще тебе сказать.
И начинаю с твоего лишь позволенья…



_______________________________________





Ну что ж, ты здесь, и я готов
Тебе в который раз душу открыть.
Я постараюсь краток быть и изложить
Все грамотно, не гневая богов.

Не знаю, как ты в прошлый раз меня околдовала,
Да так, что слезы вызвала не раз, не два,
А после замолчала, словно не жива.
Не думаю, что чувствами моими ты играла,

Но зацепила сильно.  Глубоко и больно,
И вспомнил я все то, что мы с тобою пережили
От дня, когда друг друга полюбили,
До завершенья сказки. И невольно,

Я снова душу начал копошить и думать
Кто я, кто ты, и кто же мы друг другу,
И так подряд я спрашивал себя по кругу.
И это помогло мне все понять.

Я все еще люблю тебя. Люблю.
И сердце бьется сильно при малейшем взгляде.
Не знаю к счастью это, иль к досаде,
Но лишь с тобою я хочу создать семью.

Тебе я благодарен за мгновенья,
Которые с тобой мы вместе пережили
За чувства нежные, которые в нас жили
За этой ты достойна восхищенья.

Они еще живут. В тебе и мне.
И я прошу, давай начнем сначала
Историю любви, которая пропала.
Возвысим вновь её, чтоб не была она на дне.