Вишня

Валентина Руферт
Поранил вишню топором случайно –
и до сих пор забыть я не могу,
как по её щеке бежит в молчанье
слеза…  И застывает на бегу.
Зима на рану сыплет снегом-солью,
но боль – не оттого, ведь мне видней,
Куда пойти ей со своею болью?
Кому, скажи, пожаловаться ей?..