Поколенье бесстрашных сердец

Татьяна Солиман
А у нас ещё розы цветут,
И жасмин ослепительно-нежен...
Пал в Алеппо последний редут,
ИХ конец предрешен, неизбежен.

Халеб наш! Он вернулся домой.
Доказали - не словом, а делом.
В ожиданьи Сувейда с Хамой
Возвращения Идлеба с Дейром

И до Ракки добраться, вот-вот...
Прищемили и хвост им и ...лапу.
То-то снова Европа орет
О "безжалостных русских атаках."

Чем спокойней и чище у нас,
Тем протяжней и яростней стоны...
Не надейтесь - не кончится газ,
Самолёты, еда и патроны.

И солдаты, храни их Господь,
Не закончились. Мёртвые - живы.
Ведь они - от земли своей плоть,
А не банда наемников лживых.

Пусть дороге ещё не конец,
И не раз мы погибших помянем...
Поколенье бесстрашных сердец
Закалит негасимое пламя.

30 ноября 2016 г.
Латакия, Сирия

5 сентября 2017 г. Дейр эз Зор  вернулся. Ждем Идлеб.