Адмиральская шутка

Владимир Край
Как - то раз перед походом
Вызывают меня в штаб -
Там офицеры заседают
И судьбу они решают -
Что нам делать,
Как нам жить,
Кому домой пора спешить,
А кому еще служить.

И вот, стою я перед ними -
Здоровый, сильный, молодой.
Морская форма как влитая -
Как будто шил ее портной.
Погоны золотом горят,
Ботинки ваксою блестят,
А бляха солнце отражает.

Подтянут, выбрит и подстрижен,
Одеколоном весь обрызган.
Глаза как молнии сверкают.
Ну, гордость флота - идеал!
Как будто я пришел на бал.

Стою и думаю с тревогой -
Какой вопрос мне зададут.
Мозги шевелятся с натугой,
И сердце рвется из груди.
И нервы все мои как струны -
В душе моей напряжены.
Не подвести себя, команду -
Ответом надо впечатлить.

Ну, значит, так тому и быть.
Я дело знал весьма не плохо -
Уже три года отслужил.
И классным был специалистом
И знак я "Мастера" носил.

А старший здесь - наш адмирал.
Он рулит всем, он правит бал.
Вопросы он мне задает -
Я отвечаю быстро, четко -
Как будто знал все наперед.

И вдруг, звучит такой вопрос -
Какая лучше связь матрос?
Ответишь - то домой поедешь.
А если нет - не обессудь -
Служить еще годок ты будешь.
Вопрос понятен вам - матрос?
Я жду от вас ответа.

Я отвечал и так, и этак -
КВ и УКВ, СВ и СДВ,
И ЗАС, и ГАЗ,
И - а,б,в,г,д.

Адмирал тут потянулся,
Улыбнулся и сказал:
Красив моряк ты сам собою,
И форма так тебе идет.
И на погонах лычек много.
И грудь твоя в наградах вся.

Но, огорчу я так тебя -
Ты не ответил на вопрос
И связи ты не знаешь.
Служить тебе еще годок -
Пока все не познаешь.
А лучше связи в жизни нет -
Чем связь есть - половая!

Раздался грохот смеха их -
Все офицеры хохотали.
А я стоял, разинув рот -
Почти ничто не понимая.
Что пошутил наш адмирал -
От смеха умирая.

А что я мог тогда сказать-
Еще и адмиралу?
Служил четыре года я -
За то, что я не знал тогда -
Что лучше связи в жизни нет -
Чем половая!

 Октябрь 2012

Фото из Интернета