Исповедь

Илья Решетняк
I
                Другу

Ты когда-нибудь чувствовал боль от любви?
От любви безответной, тяжелой.
Нет? Я знаю, что в этой степи
Ты слеп, как котенок рожденный.

Ты когда-нибудь чувствовал боль от любви?
Испепеляя меня и увеча,
Вокруг сердца полыхают огни.
Не грудь - а сгоревшая свечка.

II
                Сердцу

Я вырезать хочу свое сердце
И отправить в комод с обувью,
Ну или в ящик с помидорами,
Где ему самое место.

Я вырезать хочу свое сердце,
Или пусть перестанет гореть,
Перестанет вести на  смерть!
Хотя нам туда - самое место.

III
                Тебе

Я понимаю, что так нельзя,
Я знаю, что так не бывает.
Совершать ошибки- моя стезя-
Это каждая собака знает.

Я понимаю, что так нельзя,
Ну, а что же, скажи, поделать?
Просто влюбляться - моя стезя.
Извини, что тебя задел я.