Тебя я видел

Криков Максим
Тебя я видел на рассвете:
В багряной, мрачной стороне.
Где, даже волки, даже дети,
Боятся плакать при луне.

Свой шлейф неся, как крылья лебедь,
Скользила в воздухе весна.
И лик приблизя сквозь столетья,
Ты прошептала: "Я одна!.."

И знал теперь, что на планете,
Во всех углах большой земли,
Искать я буду на рассвете
Твой голос и слова твои.

Но слабый духом, верой слабый,
Забыл я клятву своих снов.
И разменял свой пыл на ветер,
И пару золотых оков.

Но кто безгрешен в этом свете?
Быть может солнце и луна,
И поле где смеются дети,
И та любовь, где ты одна.

И плачу я, встречая утро.
И вижу, будто наяву,
То поле где смеются дети
И дом, в котором я живу.