Презрение

Данила Жавронков
Меж безликих домов, по улице серой
Иду по делам, забываясь в себе.
Задаваясь вопросом:"К чему это было?"
Безвозвратно тону в отвращенье к себе.

И нет больше целей, устоявшихся мнений,
Долой ушло всё, что было во мне.
Отголоски былых мировоззрений
Догорают в холодном синем огне.

Не вижу пути, не вижу дороги,
Всё не решусь куда дальше идти.
Куда не взгляну - всюду ложные боги,
Вот только не знают, что люди они.

Чего не коснись - ты никто, ты не прав.
"Боги" гласят: "Ты моральный урод!
Если не снами, значит ты против!"
А как закончат - выбросят в брод.

Хах, вот дела, эти чёртовы "боги",
Убивают друг друга, утопая в крови,
За родину, веру, ослеплённые жаждой.
Мёртвые души, своих слуг рабы.

Да, несомненно безмозглые "боги",
Убивая всё больше ради других
За родину, веру, абстрактную ценность,
Неразумные твари, не боги они!

Воюют за так, восславляя убийство,
Умирать не желая отправляются в бой,
Но если чуть разум они возымели б,
Не шли воевать, не стало бы войн...