Вечерний город

Альберт Чаплыгин
     У памятной стелы со склона
     На город вечерний гляжу.
     В глубоком,священном поклоне
     Молю и у Бога прошу.
       Пусть мир и покой торжествуют
       На улицах,где мы живём,
       А в душах людей существует
       Любовь,о которой поём.
     Пусть смех заразительный,детский
     Звенит,не смолкая в домах,
     Рождённого крик молодецкий
     И трепет таинства в руках.
       Пусть только счастливые слёзы,
       Как гордость за верных детей,
       Согреют в любые морозы
       Святые сердца матерей.
     Пусть ангел крылом сберегает,
     Младенца кормящую мать,
     Пусть тихо она напевает
     И шепчет,каким ему стать.
       Живите,любите,творите,
       Мне радостно,люди,сейчас.
       И счастье друг другу дарите,
       Я буду молиться за Вас!