***

Валентин Кир
Отправил душу в ад за пир в раю,
Чтоб не рабом Творца, а на ровне!
Бокал поднять за мрак и глубину,
Прижав монашку страстную к себе.
На райский сад пролить своих чернил
И посмотреть как плавится земля.
Я никого бы там не попросил
Спасти меня от адского огня.
Спросил бы у Создателя зачем
Мир так устроен, что уже тошнит,
Как бытию хребет переломить
И попросил венок из хризантем.
Перед уходом я бы промолчал
И улыбнулся, зная наперед,
Что мной отравлен целый небосвод
И никогда бы больше не страдал