третий тост

Ядерная Зима
на часах двенадцать, на губах трещины,
глаза прячу, руки хрустят в холодном плену.
на полу сквозняк, за дверью спешка,
скажи что-то искреннее, пожалуйста, я тону.

эмоциональностью захлебываясь,
откусывая километры красных губ,
ты протянешь руки, нехотя и будто бы груб,
я заплачу от их ледяной твердости.

ни к чему вбивать нежность в сердце,
можно и привыкнуть - не отделаться,
будет потом скулы сводить солью-перцем,
суставы крутить-ломать,
под окном твоим буду скулить забитым зверцем,
наизнанку выворачиваться, заморачиваться
каждым днем.
просто
давай
подождем.
да?
время придумали люди,
любовь придумала себя сама.
и пока с неба снег, а под ногами крошки и студень,
я за любовь выпью, не чокаясь,
до дна.

9:39pm