За перелеском грома канонады

Александр Ляпис-Трубецкой
Унылый день вымаливает взгляды,
Во влажное и стылое окно.
За перелеском грома канонады,
Грозы большой начавшейся давно.

Темнело не от вечера, по небу
Сгрудились тучи, разглядишь, везде.
Как будто бы такой безумный ребус,
С крикливых и непрошенных гостей.

Кукушка крикнула разок и замолчала,
Из комнаты соседней, на часах.
Тянулось время, - будто бы сначала
Крылом взмахнула вдруг, застыл тот взмах.

А ливень набирал степенно статус,
Уже стоял за стенами, стеной.
За перелеском грома канонады,
Грозы большой начавшейся давно.