Темная сторона пера

Валентин Кир
Я околдован музой недоверия!
Меня терзают бешеные сны,
Где на пороге мрачного томления
Смотрю, как в сердце целятся ножи
И слышу звук живой игры на скрипке..
Мой дьявол сыт! Я сам прошу его,
Чтоб он разнообразил свои пытки
И никогда мне не смотрел в лицо.
Лишь тишина меня не ужасает....
Под водопадом самых темных вод
Последняя частичка исчезает,
Чтоб превратить себя в водоворот.
Храню ожог от пламени сомнений,
Когда с Иудой молча у костра,
Я проникался красотой творений
И забывал про самого Творца...
В последний час услышу ли я музу?
Приму свой рок - взять ношу за других?
Лететь, как шар бильярдный - точно в лузу,
Цепляя что-то большее на стих,
Когда пишу... Не узнаете строчки?
Не восклицали в собственной душе
"Что за бардак и как дойти до точки?!"?
Вы задержитесь в этой пелене.
Тогда и звук услышите из скрипки.
Чудесная мелодия конца,
Где тишина и станет вашей пыткой,
А вашим страхом ваши же глаза...