Колыбельная

Евгений Маркелов
Баю-бай, тебе приснится город на холме,
Прилетишь на синей птице, сядешь на стене,
Скажешь стражнику седому – я издалека,
Лентой к морю золотому тянется река.

Баю-бай, тебя проводят прямо во дворец
И царю благие вести понесёт гонец,
Ковшик прямо у фонтана, вкус живой воды,
Тают-тают неустанно прошлого следы.

Баю-бай, в покоях царских тихо и темно,
На лакеях полумаски, дамы пьют вино,
Кот-баюн, пушист и важен – он такой один,
Под узором белых башен сонной неги дым.

Баю-бай, пустых желаний здесь осядет муть,
Не найдётся оснований, чтобы не уснуть,
Близко-близко чьи-то губы и озёра глаз,
Спи, усни, моя голуба, спи усни сейчас…