Нету на поэтов спроса

Александр Шелудько
На поэтов нету спроса,
Друг отвечу без вопросов?
Ведь сейчас другое время,
Нам нести не это бремя.

Мы все канули глубоко,
И не будем всплывать,
Нам ведь надо нас достать,
А затем и любить.

Если не выходит любить,
Прошу тебя за стол пить,
Мартини,и идти к Катерине,
Что всегда даёт то что надо.

И убирает с лица потом помаду,
Чтоб душу не испачкать свою,
А для нас она как целый приют,
Безмолвная куртизанка.

Молчит как партизанка,
А мы её катаем туда обратно,
Ей приятно и мы не жалуемся,
Но что есть любовь?
А может мы просто с нею,
Из жалости.