Красота ночи

Ника Лавинина
Красота этой ночи опять ускользнёт
В тайну утра и суетность дня.
Пусть усталости внемля, мой разум уснёт,
Никого ни за что не виня.

Кто-то в сны проникает, а кто-то любим –
Каждый миг, каждый час, каждый год.
А в далёкой пустыне уснул пилигрим.
Где-то люди встречают восход...

Я люблю тишину и ночные огни,
Время снов и недолгий покой.
Научи меня, ночь, понимать мои дни
И секреты свои мне открой.

Кто-то смежил мне веки, нагнал облака
И в своё существо посвятил:
«Я останусь с тобой – как же ты мне близка!»
Ты мне тоже и дорог и мил.

Чьи слова так свободно ложатся на лист?
Чьи надежды растут в тишине?
Почему лунный свет так прозрачен и чист?
Что-то он освещает во мне?

Я люблю красоту высшей точки росы:
Легче пёрышка, мягче, чем пух.
Её чует слепой, и кладут на весы,
И уловит божественный слух.

Красоту этой ночи объять не дано.
Я ловлю её сетью из слов,
Но она ускользает на самое дно,
С темноты не срывая покров.

                24.08.2010