Повторение

Людмила Бердыгужина
"Повторение - мать учения"
              (поговорка)

Повтор, как репетиция, всегда полезен.
Но с норовом амбиции - не интересен.
Там выгодно блеснуть (не надо квоты),
"отксерить" крутизну своей работы,
повесить на стене в красивой рамке,
качаясь на волне "из пешек - в дамки":
и год, и два, и три (возможно, десять),
пуская пузыри. А их - не взвесить.

Не надо повторять и время тратить -
тем, кто привык нырять в "чего бы ради?",
всё знает (чётко) сам. Но, кто научен
не доверять глазам тех, кто на круче,
кто знанья повторял, ему приветствие!
Он навык не терял к труду и действию,
внося посильный вклад (и беспрерывно).
Возможно, не богат (на с'омы, гривны),
но ценность знает он своих повторов
в защите оборон - от грязи, сора.

Полезно повторять - невеждам, детям,
охотникам "нырять", что быть в ответе,
конечно, потрудней, чем в шике-блеске.
А мир - всё холодней в своём гротеске,
где зомби и вампир - не эпизоды...
и вышли из квартир. На всех. Охотой.


г. Актау, 2014г