Судьба сказала

Елена Ивановна Мартынюк
Судьба сказала как отрезала,
Рублём во взгляде не даря:
"Запомни правило железное:
Не всем стоять у алтаря.

Иди одна, вперёд, без посоха,
Но со своим, как все, крестом,
Через болота, а не посуху,
Не с пряниками, а с кнутом".

И шла. И вышла. Не аукала.
Вот и пенёк, где отдохнуть.
Пошли, Господь, мне счастье внуками,
И я продолжу с ними путь.