Скажи-ка, дядя...

Наталия Гунько
Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Вели борьбу вы с пармезаном,
С колен поднялись, встав стеной
Пред снедью всякой нам чужой.
Не затихал потом мотор,
Давя хамон и помидор,
Я понимаю это так:
Заморский сыр был злейший враг -
Сорняк растил и взятки брал,
Заводы строить не давал?
Ваш ярый гнев, задор и пыл,
Неужто разум ваш затмил?
Скажи мне, дядя, ты дебил?