Мудрая природа

Ирина Морозова 41
Загадочна природа и мудра.
Сил муравью она дала,
Змее же жало,волку когти,
А человеку его локти,
Чтоб он кусать смог их тогда,
Когда не варит голова.
Смекалку,разум чтоб включал,
А на природу не ворчал,
Что всё разбилось о причал.
Причал его же устремлений,
Не выдержав судьбы волнений.