Предзимнее...

Тина Телегина
Вот бриллиантовая россыпь
С небес летит, прорезав мглу...
В последний путь проводим осень
И ты, и я – по одному...

А что нам осень? Что нам зимы?
Минут незримых круговерть...
Где взять не падать духом силы?
Хотя б сейчас, хотя б теперь...

Билет кондуктор отрывает
Счастливый он? По цифрам – да...
На коже снег, но он не тает
Растаешь тут на кромке льда

Кафешки предлагают чаю
«Две чашки – по цене одной»
Я пью и губы обжигаю...
Чтоб на ожог списать всю боль...