Восхождение души

Ольга Матыцина
Я истину ищу в скрижалях,
Не надо мне ни капли лжи.
Блуждаю странницей в спиралях
Своей таинственной души.

Во мне ещё так много страха,
Я дохожу лишь до черты:
А надо полного размаха,
А надо звёздной высоты.

И вот, знакомое распутье,
Назад, вперёд или в обход,
Как мне дойти до самой сути,
До самых истинных высот?

Как стать собою, настоящей?
Я не хочу ни капли лжи!
Там впереди простор манящий -
Там восхождение души.