это было совсем недавно

Юлия Кузьмина Рыжова
Это было совсем недавно.
Лес шумел пожелтевшим листом.
Тучи солнце съедали нещадно,
Проливаясь на землю свинцом.

Притаились  туманы в низинах,
На реке со студеной  водой.
И не слышно бесед комариных.
Лишь дрожал от ветров сухостой.

Дым тянулся . Да охали печки
В подмосковных садовых домах.
И печально вздыхали крылечки
Без былых посиделок  впотьмах.

Воздух стылый ложился на плечи.
Вечер в рань заходил на постой.
И окошки как яркие  свечи
Зазывали своей хлопотней.

Недалече .. без всяких стараний
Чей то пес серенаду разлил.
Ну и ветер , добавив звучаний
По садам горемычным кутил.

На душе и на улице осень.
Говорила уместно печаль.
Оттого жаль "вчерашнее" очень.
Безвозвратно ушедшего жаль.