Слова

Джун Хиггинс
Слова, что не сказали и забыли;
Слова, что от обиды проглотили;
Мне хочется, чтоб рядом было счастье...
Отчётливо в нем вижу вас отчасти.

Я так хотела крикнуть: подождите!
Но бросила лишь жалкое: прощайте.
С мольбою в голосе, чуть слышно: полюбите...
И сухо, через боль: не провожайте

В душе прохлада, словно доломали;
И в сердце бьётся горькое: забуду;
Я никогда с тобой не буду - так сказали -
Орать до хрипоты и бить посуду

Мы сами разорвали нить нечаянно,
Но я найти хотела так отчаянно
Слова, что на досуге потеряли;
Слова, что через время догоняли