Нелепый выполнил приказ... событиям 1994-95гг

Серега Калякин
Был на пороге праздник светлый
Менялся год который раз,
Но прозвучал в тот день нелепый,
Лишенный разума приказ

А в небесах салют искрился
Никто не ожидал беды,
Но этот праздник омрачился
Кровавым привкусом войны

Гремело эхом: "С Новым годом"
Под шум стреляющих петард,
И в этот день в далеком Грозном
Начался настоящий ад.

Звенели над столом фужеры
В Кремле кружился маскарад,
А в Грозном гибли офицеры
И сотни молодых солдат

Царь поздравлял народ России
С улыбкой пьяной на устах,
А в Грозном "духи" выносили
Солдат распятых на крестах

Друг друга люди поздравляли
Под громогласный бой курант,
А в Грозном "чехи" добивали
с ухмылкой, раненых солдат

И было все на этих пьянках
Гулял народ большой страны,
А в это время в наших танках
Живьем горели пацаны...

Года меняются годами
И было так из года в год,
Вожди меняются вождями
И не сбавляет время ход

Страна большая вновь гуляет
Ведь праздник в жизни должен быть,
Год новый старый поменяет
Чтоб все плохое позабыть

С небес глядят без укоризны,
Давно не осуждая нас
Те кто ценою своей жизни
Нелепый выполнил приказ...