Касанье губ

Олег Толмачёв
Касанье губ всего нежней,
В нём сокровенные мечты
Желанье быть с тобой сильней,
Чем цепи скованной души

Я ждал тебя, не смея ждать,
Стоял под проливым дождём,
По небу я не смел летать -
Избрал я мир своим путём,

Не верил, не хотел, не знал,
Что может сердце бить в груди;
Не видел света, всё терял
И был изгнанником судьбы...

Тебя носить бы на руках
Да вместе засыпать с тобой,
Тебя любить бы во сердцах
Да по утру будить с зарёй,

Тебе дарить бы все цветы
Да украшения из звёзд, 
Тебе прочесть бы все стихи
Да быть героем твоих грёз, 

Тобой дышать бы каждый миг
Да понимать твой женский нрав, 
С тобой найти бы наш тайник, 
Два сердца слить в единый сплав,

И в откровении страстей
Два сердца вместе, две судьбы;
Касанье губ всего нежней,
И в нём раскрыты я и ты!