Вездеход нам пришлось вызывать...

Александра Хороших-Шукшина
Темнота, беспроглядная вьюга:
Заблудились мы в тундре с тобой.
Где тот путь? Потерялись мы с другом -
Только волчий нам слышится вой.

Но беда одна не приходит:
Наш ребёнок отстал в темноте.
А пурга всё безжалостно воет,
Посылает прогнозы -  ни те.

Не на шутку забили тревогу:
Вездеход нам пришлось вызывать.
Но в пурге плохо видно дорогу -
И на лыжи пришлось отцу встать...

Он нашёл наше милое Счастье.
Чуть живая, ледышка почти -
Не пою я о тундре с участием,
Тундра грозная, ты нас прости...