Мороз утречком подкрался

Ольга Медведева 6
  Мороз утречком подкрался,
  В саду осеннем задержался,
  И,бросив горсть холодных рос,
  Украл красу с прекрасных роз.
  Он поспешил на георгины,
  Зачем же он сгубил невинных,
  Обдал их словно кипятком
  Своим колючим холодком?
  Он бросил строгий взгляд на астры,
  Ему сегодня не подвластны,
  Мороз лишь силу набирал
  И их легонько обнимал.
  Шалил бы долго он в саду,
  Вот только солнце на беду
  Лучами так его накрыло
  И аппетит мороза сбило,
  Он вмиг куда-то испарился,
  В тумане лёгком растворился.